Диетическая капустно-морковная шарлотка

Диетическая капустно-морковная шарлотка

Тесто:
Кефир обезжиренный 400 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 300 г

Сода 1 ч. л.

Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 2 шт.
Специи и зелень по вкусу

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
Морковь обжарьте со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолите.
Соду соедините с теплым кефиром (разогреть можно просто положив его в горячую воду), добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать примерно 40 минут при температуре 160 градусов.

Вкусное вегетарианство

Понравился материал? Поделитесь с друзьями: