Купал вечером пятимесячного сына

Купал вечером пятимесячного сына. Думал, что это очень похоже на наши взаимоотношения с Богом и на то, как видит нас Бог.

Андрюша купается самозабвенно. Когда видит игрушку, тут же тянется к ней, а я поддерживаю его. Он абсолютно не чувствует этой подстраховки, но нуждается в ней. Иногда он пытается взять две игрушки сразу и не может ухватить ни одной. Игрушки расплываются в разные стороны, а он расстраивается. Он не понимает, что все это время его держали, чтоб он не захлебнулся.

Я пытаюсь поймать его взгляд и улыбнуться ему, но он по большей части меня не видит и плещется. Изредка он случайно поднимает на меня глаза и сам широко улыбается мне. Но через секунду гораздо более важная вещь – сиреневый краб – отвлекает его, и он бросается за ней. Уверенный в том, что идет сам, он в то же время надежно лежит на моей ладони и сосредоточенно ползет к своей маленькой цели. А иногда он просто ноет, но не может объяснить, что же нужно исправить, чтоб ему стало лучше.

Мне кажется, Бог также ждет нашего взгляда. Нашего взросления. Нашей готовности вступить в диалог. А пока мы плещемся, хлебаем воду, гоняемся за игрушками или, заигравшись, неловко падаем, он просто незримо поддерживает нас и очень любит…

Даниил Финогеев

Понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *