Ода про воду

Мы разучились пить воду. Да, мы знаем что это вроде бы важно для здоровья. Мы слышали, что взрослому человеку рекомендуется пить не меньше 2,5 литров чистой воды в день. 

Однако, несколько чашек чая или кофе, баночка газированной воды, в лучшем случае бутылка минералки — вот вся жидкость, которой мы балуем свой организм в течение дня.

В этом небольшом исследовании мы покажем вам, дорогой читатель, почему важно регулярно пить чистую воду. 

Расскажем о том, какие распространенные проблемы со здоровьем являются всего лишь следствием недостатка влаги в организме и приведем примеры укоренившихся мифов и заблуждений в отношении воды.

Вы узнаете о том, как на невежестве людей наживаются фармакологические компании, что такое структурированная вода, какими чудесными свойствами она обладает и как ее приготовить.

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ

Вода является основой для КАЖДОЙ без исключения биологической жидкости в нашем организме. Она принимает участие во всех жизненно важных биохимических процессах:   

  • Вода помогает расщеплять пищу на строительный материал с выделением энергии
  • Участвует в синтезе белков, гормонов и ферментов
  • Участвует в процессе доставки кислорода и питательных веществ в клетки
  • Выводит продукты жизнедеятельности из организма
  • Участвует в регуляции температуры и осмотического баланса тела 
  • Связывает твердые части клетки, формируя вокруг нее защитную мембрану. Кстати, при обезвоживании эту функцию берет на себя холестерин
  • Обеспечивает генерацию электрической  энергии 

Как в морской воде обитают рыбы, так же и в крови обитают эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, белки и ферменты, которые плывут к месту назначения.

Это может показаться удивительным, однако сыворотка крови содержит почти все те же минералы и почти в тех же пропорциях, что и морская вода.

Ученые до сих пор не имеют однозначного ответа на вопрос откуда взялась вода на нашей планете. На этот счет существует несколько гипотез, однако все их можно свести к космическому и земному происхождению воды. 

Если согласиться с космической теорией происхождения воды, занесенной на нашу планету почти 4 млрд лет назад метеоритами, тогда получается, что в каждом из нас находится та самая вода, которая в глубоком прошлом попала на Землю из космоса, и значит все мы немножко инопланетяне. 

Если же опираться на земное происхождение воды, считая что вода поднялась к нам из земных недр в результате вулканической деятельности, тогда в каждой капле воды содержится искорка энергии и силы, которая бушует внутри нашей планеты.

Удивителен тот факт, что в  каждом из нас содержится вода, которой несколько миллиардов лет. Последние полтора миллиарда лет количество воды на планете остается неизменным и составляет 20 миллиардов кубических километров. Это не так уж и много: если всю воду собрать в шарик, то радиус шарика составит всего 700 км.

МИФ № 1: ЧАЙ И КОФЕ  — ТОЖЕ ВОДА 

В силу своего химического строения, молекула воды представляет собой диполь — на одном крае у неё доминирует положительный электрический заряд, на другом отрицательный.

Благодаря разности потенциалов, молекулы воды могут притягивать заряженные молекулы  других веществ, образовывая с ними устойчивые связи.

Именно это свойство делает воду изумительным растворителем,  обеспечивая нашу с вами жизнь. 

Внутрь клетки вода попадает через особые водные каналы — аквапорины, расположенные в клеточной оболочке. 

Чистая вода легко проникает через аквапорины, обеспечивая здоровое функционирование клеток.

К сожалению, большая часть воды, которую пьет современный человек, перегружена растворенными в ней сахарами, минералами, тяжелыми металлами, пищевыми добавками и прочей химией.

Растворяя в себе другие вещества, молекулы воды притягивают их заряженные молекулы и становятся слишком тяжелыми и громоздкими, чтобы просочиться через маленькие аквапорины, предназначенные исключительно для молекул чистой воды.

Это делает процесс наполнения клетки водой похожим на то, как если бы вы пытались вставить корабельный канат в игольное ушко — вода попросту обходит клетки, не проникая в них.

Поэтому большинство из нас хронически обезвожены. Вода в организме вроде бы есть, но в клетки проникает с большим трудом.

Шлаки и токсины не выводятся, тормозятся все обменные процессы. 

Некоторое время тело по мере сил справляется с водным голоданием, но медленно и неуклонно хроническое обезвоживание всегда приводит к серьезным проблемам со здоровьем. 

Именно поэтому значительная часть проблем со здоровьем является следствием заблуждения, что воду можно заменить любой жидкостью.

Стоит только добавить, что все газированные напитки, а также чай и кофе содержат обезвоживающие вещества.

Их употребление освобождает организм от значительно бОльшего количества воды, чем содержится в самом напитке. Это легко проверить, сравнив количество выпитого напитка с количеством воды, выведенной из организма с мочой.

То есть, напиток не только выводит всю воду, которую он в себе содержит, но и забирает дополнительную влагу из запасов организма.

Но и это еще не все — газированные напитки просто напичканы “полезными” компонентами. Например поллитровая банка Кока — Колы помимо 10 чайных ложек сахара, содержит в себе ортофосфорную кислоту, кофеин, регуляторы кислотности и консерванты.

Сколько родителей позволят своему ребенку съесть за один присест 10 чайных ложек сахара?

Даже одна баночка газировки вызывает резкие колебания уровня сахара в крови, что само по себе является серьезным стрессом для организма, негативно влияя на систему кровообращения, обмен жиров и уровень холестерина.

Ортофосфорная кислота вымывает кальций из костной ткани, повышая ломкость и хрупкость костей, и увеличивая риск остеопороза или переломов даже при малых нагрузках. Особенно опасным это может оказаться в подростковый период, когда происходит закладка плотной костной ткани в организме.

Цитрат натрия, он же регулятор кислотности Е331 повышает артериальное давление, а в больших дозах вызывает тошноту и рвоту. Консервант бензоат натрия Е211 при регулярном употреблении может вызвать аллергические реакции,  а также способен усилить симптомы при астме или крапивнице.

Однако маркетинговые бюджеты производителей газированной воды творят чудеса. Тратя миллиарды долларов на рекламу они “впаривают” потребителям свои напитки, не особо заботясь о последствиях для их здоровья.

И еще одно важное отличие воды от других жидкостей состоит в том, что вода привносит в клетки необходимую для управления и развития организма информацию. 

На это неспособны кофе, чай, пиво, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки. Эти напитки ведут себя в теле совершенно иначе, чем вода.

ИТАК, ЗАПОМНИТЕ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО — К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ НЕ ОТНОСЯТ НИ ЧАЙ, НИ КОФЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. ВОДА — ЭТО ТО, ЧЕМ МОЖНО УМЫТЬ ЛИЦО.

МИФ № 2: ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ ОРГАНИЗМА В ВОДЕ

Врач Фирейдон Батмангхелидж из Пенсильванского университета более двадцати лет изучал воздействие воды на организм человека и по результатам проведённых исследований написал  книгу “Ваше тело просит воды”.

В книге автор убедительно доказывает, что человеческий организм просто не в состоянии эффективно регулировать поступление нужного количества воды.

Ученый выявил удивительную закономерность: чем выше потребность организма в воде, тем чаще бывает так, что человек не испытывает жажды.

Мы полагаем, что главным признаком обезвоживания является сухость во рту. 

Однако исследования доказывают, что сухость во рту является одним из последних признаков водного голодания! 

Организм вырабатывает обильное количество слюны даже в ущерб остальным жизненным функциям, чтобы обеспечить способность пережёвывать и проглатывать пищу. 

То есть человек может даже и не подозревать о сильной нехватке воды, при этом совершенно не испытывая ощущения сухости во рту.

Сухость во рту сигнализирует о том, что организм уже исчерпал свои резервы и подготовился к полному отказу от некоторых функций. 

До определенного момента обезвоживание не вызывает серьезных нарушений в организме, поскольку в нем заложена резервная способность к выживанию. 

Обезвоженный организм перераспределяет имеющуюся в организме воду, с тем, чтобы вода поступала туда, где она особенно необходима. 

Однако по мере нарастания водного голодания приближается порог, за которым система регулирования уже не может выполнять все необходимые функции.

Когда вы испытываете ощущение сухости во рту, организм уже вынужден извлекать влагу из клеток, пытаясь сохранить и удержать воду в кровеносной системе. 

Хорошим индикатором потребности организма в воде может служить цвет мочи. Чем сильнее обезвожен организм, тем темнее выделяемая им моча.

Организм насыщенный влагой выделяет практически бесцветную мочу — если не принимать во внимание красящие компоненты пищи. 

Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что нет смысла полагаться на свои ощущения, контролируя насыщенность организма водой.

Полезно просто выработать привычку регулярно пить воду. 

За сутки средний человек теряет около 2600 мл воды. Из них 1500 мл выводится из организма с мочой, 100 мл – с калом, 400мл – через лёгкие и 600 мл – через кожные покровы.

Чтобы определить ваши потребности в воде, можно воспользоваться простой формулой: для правильного функционирования организм человека должен ежедневно получать около 30 мл воды на один килограмм веса.

МИФ № 3: ОТЕКИ — СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕИЗБЫТКА ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ

Кто только не “пинал” официальную медицину за невежество. Приложимся немного и мы.

С целью лечения отеков, медики чаще всего предлагают выводить «лишнюю воду» из организма с помощью мочегонных средств. 

Однако отек органа, как доказал Фирейдон Батмангхелидж, является верным признаком того, что орган хронически обезвожен.

Работая в режиме регулярного недостатка воды, организм перестает нам доверять и вынужден запасать воду, чтобы использовать ее в дальнейшем для основных процессов обмена веществ, обойтись без которых он не может.

Организм  попросту сражается за выживание. Что собственно и приводит к образованию отеков.

Принудительный вывод воды из плазмы крови сгущает кровь еще больше и нарушает капиллярное кровообращение, в следствие чего нарушения в клеточном метаболизме только возрастают.

Мочегонные средства вместо помощи только усугубляют отёки и ухудшают общее самочувствие.

Для лечения отеков необходимо восстановить водно-солевой баланс, лимфоотток из обезвоженных органов, и белковый обмен за счёт оптимизации приема воды.

МИФ № 4: ВОДА НЕ НЕСЕТ В СЕБЕ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ

В среднем вес мозга человека составляет около 2% от массы тела. При этом, на работу мозга тратится 20 % всей энергии, вырабатываемой организмом. Так как мозг требует стабильности в поставках энергии, природа позаботилась о нескольких источниках энергии для него.

Но главным источником является процесс гидролиза. 

Процесс гидролиза (расщеплении веществ под воздействием воды) включает передачу энергии от воды ко всему, что подвергается расщеплению.

Гидролиз на порядок увеличивает содержание энергии в процессе расщепления питательных веществ. Это все равно что плеснуть высокооктановый бензин на сырое полено.

АТФ —  уникальная молекула, которая хранит и переносит внутри себя биологическую энергию. При этом, энергетическое содержание АТФ, которое составляет 600 единиц энергии до расщепления, после гидролиза (расщепления с помощью воды на отдельные части) возрастает до 5835 единиц энергии. То есть, почти в десять раз!

Для особо пытливых умов приводим формулу этой реакции:

Чтобы в полной мере оценить эффект гидролиза, представьте, что например одно яблоко содержит в среднем 80 килокалорий. После гидролиза и метаболизации компонентов яблока в организме выход энергии составляет уже 700 килокалорий. 

Своей способностью приносить энергию организму продукты питания обязаны «волшебному» воздействию воды, которая расщепляет их на легко усваиваемые компоненты и насыщает своей энергией.

По отношению к пище, будет уместно сравнение с ископаемым топливом, которое используется на тепло — электростанциях. В процессе сжигания топлива вырабатывается энергия, но остается много отходов в виде шлаков и выбросов в атмосферу. 

Вода же не только в 10 раз увеличивает эффективность сжигания любой пищи, но еще и выводит оставшиеся после метаболизма токсины. 

Еще один источник энергии, которая вырабатывается при непосредственном участии воды — гидроэлектричество. 

Энергия этого вида является абсолютно «чистой» и лучше всего отвечает потребностям тонких метаболических процессов, происходящих в мозге.

Гидроэлектричество вырабатывается внутри клеток с помощью так называемых кальциево-натриевых «насосов». 

На мембранах каждой клетки располагается большое количество специфических белков, в структуре которых предусмотрено место для прикрепления определенных минералов, содержащихся в циркулирующей крови.

Одни из этих белков притягивают натрий и калий, другие — магний, а третьи — кальций. 

После того, как молекула минерала прикрепляется к соответствующему белку, поток воды раскручивает ее и она начинает перемещаться вместе со стремительно вращающейся молекулой белка.

Выработанная электрическая энергии накапливается и хранится в кладовых клеточной мембраны — молекулах АТФ или ГТФ .

В процессе производства электричества прикрепленные к белкам минералы проникают внутрь клетки, что позволяет поддерживать осмотическое соотношение между ее внутренней и внешней средой.

 

МИФ № 5: ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖНО ВЫВОДИТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА ИЗБЫТОЧНУЮ ВЛАГУ

Между потреблением воды и созданием жировых запасов в организме существует обратная зависимость: чем меньше вы пьете, тем больше вам приходится есть. 

Как мы уже говорили, вода —  главный источник электрической энергии для всех физиологических функций организма. Вода вращает микроэлектрические «турбины» (катионные насосы) и вырабатывает электричество для передачи нервных импульсов.

Энергия, необходимая для правильного функционирования клеток мозга, может быть добыта либо путем выработки гидроэлектрической энергии, либо в результате метаболизации пищи. 

При этом, избыточная гидроэлектрическая энергия запасается в форме АТФ, а избыточная энергия пищи, принимаемой для поддержания мозговой активности, запасается в форме жира. 

Ранние признаки жажды и голода, возникающие при снижении уровня энергии в мозге, очень похожи. 

Человек по привычке думает, что он голоден, в то время как ему нужна только вода. Такое заблуждение становится причиной накопления жира.  Мы едим больше, чем нужно, поэтому пища, съеденная раньше, еще не успевает перевариться. Отсюда несварение желудка, образование газов и вздутие живота. 

Чтобы исправить эту ошибку, нужно только выпить перед едой стакан воды и дать механизму насыщения время включиться в работу.

Таким образом, можно говорить о естественном способе позволяющем избежать ожирения. 

Во-первых, вода предоставляет чистую энергию для работы мозга и предотвращает создание жировых запасов в результате чрезмерного потребления пищи. 

Во-вторых, вода активизирует ферменты, сжигающие жиры. Достаточное количество воды в организме смещает баланс обмена веществ в сторону использования существующих жировых накоплений. Поэтому люди, выбирающие лечение водой, сбрасывают вес без всякого труда.

Еще один плюс в пользу насыщения организма водой для похудения — вам не нужно считать калории. 

Вода — это натуральное лекарство для людей, которые склонны к накоплению избыточного веса. По своей эффективности в качестве средства избавления от лишних килограммов вода превосходит весь арсенал фармацевтической и диетологической индустрии. 

Чтобы сбросить вес, вам нужно предотвратить жажду. Дожидаясь появления жажды, чтобы попить воды, вы вводите организм в заблуждение, и вам начинает казаться, что вас мучает голод, даже если вы ели всего за 2-3 часа до этого.

Когда ваш организм полностью насыщен водой, конструктивный эффект от приема пищи длится дольше, и пока вы снова проголодаетесь, пройдет намного больше времени. 

Согласно аюрведе стоит принять во внимание: если мы желаем похудеть, лучше пить воду до еды, а если стремимся набрать вес, то после. 

МИФ № 6: ПОЯВЛЕНИЕ МОРЩИН — СЛЕДСТВИЕ ВОЗРАСНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОЖИ И НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ВОДЫ

Клетки кожи защищают организм от воздействий окружающей среды и  участвуют в процессах регуляции температуры тела, в результате чего постоянно нуждаются в воде. 

Если вода из системы подкожного кровообращения не попадает в кожу, то скорость восстановления кожи замедляется и тело покрывается обезвоженными клетками.

Особенно сильно страдает кожа лица и рук, ведь они наиболее подвержены воздействию ветра и солнечных лучей, усиливающих потерю воды с поверхности кожи. 

Именно обезвоживание является главной причиной старения кожи: сначала кожа теряет влагу и становится сухой и сморщенной, затем ухудшается ее капиллярное кровообращение, которое должно придавать ей здоровый цвет. 

Из-за недостатка воды наш организм с возрастом превращается из сочного яблока в сморщенный сухофрукт, постепенно высыхая и утрачивая жизнь. 

                           

Поэтому так часто приходится видеть молодых женщин, кожа которых не по годам состарилась, и женщин средних лет с глубокими морщинами. 

МИФ № 7: ВОДА НЕ ЗАМЕНИТ ТАБЛЕТКИ

Зная о том, что механизм возникновения боли напрямую связан с повышенным производством гистамина, фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество антигистаминных препаратов, применение которых блокирует выработку гистамина.

Антигистаминные препараты  устраняют болевые проявления, однако не решают проблему, нанося еще бОльший вред организму. 

Отличным и безопасным антигистаминным препаратом является чистая вода. Поступая в организм в необходимом количестве, вода ограничивает выработку и активность гистамина, в следствие чего болевые симптомы исчезают. 

Развитие болевых ощущений при обезвоживании идет по нарастающей.  На начальном этапе возникает чувство тревоги, мнительность, вялость, бессонница, невнимательность. 

Прогрессируя, водное голодание проявляется в синдроме хронической усталости, депрессиях, беспричинных вспышках раздражительности и гнева. 

Причиной является дефицит энергии,  для выработки которой организму просто не хватает воды. 

Далее появляются локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, головные боли и мигрени, ревматоидные боли в суставах, астма, аллергические проявления, и самый страшный признак — боли в сердце. 

К сожалению, официальная медицина не видя истинную причину начинает бороться со следствием, назначая  сильнодействующие фармацевтические препараты, тем самым только усугубляя ситуацию.

В большинстве случаев, головную боль можно сильно облегчить, или даже вообще устранить, всего лишь ДВУМЯ СТАКАНАМИ ЧИСТОЙ ВОДЫ. 

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Главным регулятором водного баланса в организме является гистамин. Он также имеет непосредственное отношение к иммунной системе человека, участвуя в защите от болезнетворных бактерий, вирусов и чужеродных белков и химических элементов.

Гистамин находится в связанной, неактивной форме в различных органах и тканях организма.

Нехватка воды приводит к чрезмерному высвобождению гистамина в кровь, в результате чего начинают погибать некоторые типы лейкоцитов, особенно чувствительных к его концентрации. 

Снижение количества лейкоцитов ослабляет защитные силы организма. Гистамин начинает поступать в ткани в еще большем количестве, приводя к возникновению воспалительного аллергического процесса.

Увеличивая потребление воды, мы помогаем организму нейтрализовать действие гистамина и сигнализирует мозгу о том, что в его выработке больше нет необходимости.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

У астматиков наблюдается повышенное содержание гистамина в ткани легких. При недостатке влаги в организме, повышенное выделение гистамина приводит к  сокращению бронхиальных мышц, что ведет к бронхиальному сжатию.  

Это простая уловка организма для сохранения запасов воды. В легких через испарения во время дыхания теряется очень много воды, а бронхиальное сжатие понижает испарение, тем самым сокращая расход ценной влаги.

Кстати говоря, астматики и сами заметили, что если перед надвигающимся приступом выпить 2-3 стакана теплой воды, то состояние улучшается. 

Чаще всего аллергия и одно из ее проявлений – астма, поражает детей и подростков. Это не случайно. Именно в период интенсивного роста вода необходима организму гораздо больше, чем в зрелом возрасте. 

Для того, чтобы растущие клетки смогли наполниться водой на положенные 75-85%, подростку необходимо пить гораздо больше воды. 

Естественно, вода нейтрализует действие гистамина и мозг получает сигнал о том, что в его выработке больше нет необходимости.

ГИПЕРТОНИЯ

Из книги Фирейдона Батмангхелиджа вы узнаете, как гипертония через повышенный (гипер) тонус мышечных тканей приводит к нарушению кровоснабжения тканей и органов, и к повышению кровяного давления в артериях большого и малого круга кровообращения. А в итоге, к гипертонической болезни или артериальной гипертензии.

Известный ученый и врач-клиницист Георгий Ланг писал: «Ближайшей причиной длительной гипертензии следует считать нарушение функции мелких артерий и артериол в случае такого тонуса их мускулатуры и, следовательно, такого сужения их просвета в совокупности, которое затрудняет отток крови из артериальной системы»

Именно изменение просвета мелких сосудов (артериол) приводит к изменению артериального давления.

Кровеносная система, таким образом, просто приспосабливается к потере воды и  сужает сеть сосудов. 

Дело в том, что в крови в растворенном состоянии находятся газы, например, углекислый газ, кислород и т.д. При уменьшении расхода крови и неизменной площади проходного сечения сосудов начинает снижаться давление в крови, падает растворимость газов и они выделяется в виде газовых пробок, что может привести к закупорке сосудов.

Чтобы не допустить этой чрезвычайно опасной ситуации, наш умный организм начинает сужать сосуды. И если небольшое сужение не опасно для крупных сосудов, то для микрососудов — это катастрофа. 

Они могут вообще закрыться, что неимоверно затруднит отток крови из артериальной системы. В результате — отсутствие полноценного кровоснабжения и повышение давления в крупных кровеносных сосудах- артериях.

МИФ № 8: ПИТЬ ЧАЙ ПОСЛЕ ЕДЫ — ОТЛИЧНАЯ ПРИВЫЧКА 

В Аюрведе рекомендуется выпивать стакан или два воды за 30 — 40 минут перед едой — это очистит желудок и поможет пищеварению. 

Во время еды лучше не злоупотреблять водой, так как это может уменьшить внутренний огонь пищеварения — агни.

Не следует пить сразу после приема пищи —  это разбавит желудочный сок и погасит огонь пищеварения. Пища будет долго перевариваться и начнет бродить.

Вы наверняка замечали, что если вы после еды выпьете холодный компотик или морс, который часто подают в столовых или кафе быстрого обслуживания, то у вас просто останавливается пищеварение, и вы ощущаете тяжесть в желудке. 

С точки зрения Аюрведы, идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 — жидкой и на 1/3 пуст. 

Также в  Аюрведе не рекомендуется употребление ледяных напитков когда бы то ни было, так как холод оказывает шоковое действие на систему пищеварения и сильно ослабляет пищеварительный огонь. Кроме того, вода комнатной температуры гораздо лучше усваивается организмом.

Если вы поели вегетарианскую пищу, то через полтора часа пить можно смело.

Людям с конституцией Питта можно пить минут через 40, так как у таких людей хорошее пищеварение. 

МИФ № 9:  ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВОДУ ДОСТАТОЧНО ПРОФИЛЬТРОВАТЬ

Исследования последних нескольких лет показали, что для поддержания оптимального здоровья мало просто пить воду. Нужно знать какую воду пить. 

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и состоянием нашего здоровья.  

Обычная водопроводная вода, к сожалению, далека от идеала:

  • Во — первых, вся водопроводная вода подвергается хлорированию, чтобы убить болезнетворную микрофлору. 
  • Во — вторых, водопроводная вода содержит частички ржавчины, песка, глины, солей тяжелых металлов, кислотных соединений. 

Различные фильтры конечно помогут избавиться от механических, химических и возможно даже бактерицидных загрязнений воды.

Но, тем не менее, ни один из них не восстановит изначальную структуру воды и не очистит воду от информационного загрязнения, которому она подверглась на пути к вашему крану, протекая по километрам труб. 

Тоже самое касается и бутилированной воды. 

В рамках этой статьи мы не будем останавливаться на скучных физических, химических и бактериальных свойствах питьевой воды, и отошлем вас к онлайн — сервису http://watermap.zdorovieinfo.ru/ 

Здесь вы найдете данные о качестве воды в вашем регионе, а также лаборатории, где вы сможете проверить качество воды в случае необходимости.  

Мы же с вами поговорим о вещах более прозаичных.  

В нашем организме вода содержится в “живой”, структурированной форме.

Не структурированная вода плохо усваивается организмом, вынуждая затрачивать большое количество биоэнергии, для своей переработки, чтобы придать ей более однородную структуру, соответствующую жидким средам организма.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Источник: veda-journal.ru

Понравился материал? Поделитесь с друзьями: