Вы сможете разговаривать с Богом в сердце. Бог внутри вас

Вы сможете разговаривать с Богом в сердце. Бог внутри вас

Не важно какое положение вы занимаете. Вы можете быть брахманом. Вы можете быть кшатрием или шудрой. У вас есть определенная обязанность. И это всё. И в соответствии с этим вы будете считаться брахманом, шудрой или брахмачари. Но какими бы ни были ваши обязанности, просто попытайтесь понять, удовлетворён ли Верховный Господь тем, как вы исполняете свои обязанности. Это совершенство.

Кришна очень милостив. Он помогает вам различными способами. Он находится в вашем сердце. Кришна в вашем сердце. Антарйами. Чаитйа-гуру. И Он являет Себя двумя способами, внешне, как духовный учитель и изнутри. Он пытается помочь вам. И если вы действительно воспользуетесь этой помощью и если вы будете заниматься с любовью и привязанностью трансцендентным любовным служением Господу, тогда вы сможете разговаривать с Богом в сердце.

Бог внутри вас. Вам не нужно искать Бога в множестве различных мест. В любом месте вы можете сесть. Но если вы действительно искренни, если вы действительно хотите предложить свое служение Господу — Он даст вам разум. Просто станьте искренним слугой.

Итак, это не важно, является ли человек домохозяином, брахмачари или санйаси. Он должен стать прежде всего искренним слугой Господа. Тогда всё станет совершенным. Господь внутри вас. Он даст вам всё знание, наставления, просветит вас, и Он даст вам возможность совершить в жизни прогресс. Таким образом ваша жизнь станет возвышенной.

И если начать общаться с Верховной Личностью Бога тем или иным способом, занимаясь этим преданным служением в любом положении, никогда не думайте, что вы будете в проигрыше. Каждый в материальном мире работает день и ночь ради какого-то дохода. Но если вы будете заняты служением Господу, вы будете чувствовать, что вы находитесь в таком выгодном положении, что вы скажете: «Я не хочу больше никакой выгоды. Я нахожусь теперь в самом выгодном положении. Я полностью удовлетворен». Это то, что необходимо.

Господь находится вне пределов нашего чувственного восприятия; поэтому его называют адхокшаджа. Но Он может явить Себя. Таково Его могущество. Он являет Себя. Вы не можете достичь Абсолютной Истины просто благодаря своим измышлениям, поскольку Он находится за пределами уровня измышлений. Если вы поглощены любовью к Богу, тогда вы будете видеть Бога везде, в вашем сердце и вовне.

Истинная цель — это бхакти. Итак, какое бы вы положение ни занимали, примите этот процесс любовного служения Господу, и Господь откроет Себя. Господь откроет Себя.

Итак, мы должны стать чистыми преданными, это должно быть целью жизни. Тогда ваша жизнь будет успешна. Какое бы положение вы ни занимали, это не имеет значения. Вы будете находиться на высшем уровне. Если вы занимаете это положение, то когда вам придётся проходить через испытание многочисленными трудностями, они не сломят вас. Вы будете устойчивыми. У нас есть много примеров. Прахлада Махараджа, он был маленьким мальчиком, пяти лет от роду, и у него были проблемы только из-за того, что он стал преданным Господа. Его отец стал его врагом, атеистичный отец, Хиранйакашипу. Он мучил его всевозможными способами, но это не сломило его. Он твердо стоял, держался своего убеждения.

И у вас есть много примеров, имевших место в этой части мира. Господь Иисус Христос, он был распят, но всё равно он придерживался своих убеждений. Харидаса Тхакура был мусульманином. Когда он принял сознание Кришны, мусульманское правительство отчитывало его на чём свет стоит. Он оставался непоколебим. Итак, таковы преследования за религиозную веру, такова всемирная история. Но если человек привязан к тому, чтобы занять положение чистого преданного Господа, ему нечего бояться. Он будет непоколебим и он будет исполнять своё дело без отклонений. Кришна поможет ему. В этом нет сомнений.

Шрила Прабхупада, из лекции перед инициацией Шри Чаитанйи даса и свадебной церемонией Прадьюмны и Арундхати, 14 мая 1969, Колумбус.

1:40:07

Понравился материал? Поделитесь с друзьями: